Памяти героев

Раздвинув небеса и время,
Стоит герой и по сей день.
Руками сдерживая зверя,
Что прет на маленьких детей.

На матерей и жён, что в поле
Сажают, сеют, полят, жнут,
А он, их грудью всех закроет
Штыкам, преградой встав на путь.

Застыл герой, раздвинув танки,
Что вздыбились бронёю вверх
И на лице его решимость,
За дочь свою здесь умереть.

Пример для всех сейчас живущих,
Что позабыли слово честь.
Мужчиной ты себя зовущий,
Обязан Родину сберечь.

Стоит мемориалом в поле
И вызывает в горле ком.
Вокруг пропитано всё кровью
И в воздухе витает стон.

Живая память - ты подумай,
Что нам слова эти несут.
Она же правда ведь живая,
Здесь даже птицы ей поют.

Былинок всяких разнотравье
Расскажут вам немым стихом,
Как всё вокруг тогда пылало
Металл и плоть наших отцов.

А на закате здесь вещает
Извечный хор ночных сверчков.
Они покой здесь охраняют
Всем тем, кто спит геройским сном.

09.04.2024г


Рецензии
Прекрасные строчки. Спасибо. До слез. Живая память о войне. я об этом писала тоже. Мой папа освобождал Донбасс. За это получил Орден Красной Звезды.

Чепурная Надежда   10.04.2024 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Мирного неба нам всем и вечная благодарность героям-защитникам!

Олег Гай   10.04.2024 10:21   Заявить о нарушении
Где памятник Героям?

Николай Петрович Супрун   16.04.2024 09:05   Заявить о нарушении