СиЯет СЛАВой затемнЁная Одесса

СиЯет СЛАВой затемнЁная Одесса, НЕ сиЯют - как бывАло - маякИ

Посвящение славному юбилею освобождения Одессы

                ПЛЕЩут апрЕльские ВОЛНы -
                ПЛЕЩут на пляж золотОй:
                НЕГи и РАДостей пОлны,
                ЧИСТой любОви простОй...



СиЯет СЛАВой затемнЁная Одесса,
НЕ сиЯют - как бывАло - маякИ.
ПричИна Этого явлЕния изВЕСТна -
ПричИна = РрррррАЗуму и СЕРДцу - вопрекИ...

КТО же вернёт Одессе Славу ту былУю
И Славу ДееерибАсовских огнЕй!З
КТО ж снИмет ТУ заВЕСу боевУю
И прекратИт убИйство ДЕВушек, парнЕй!ЩЗ



СиЯют Солнцеа золотЫе плЯжи
и распустИлася бульвАРная сирЕнь.
А КТО ж сеГОДня под оскОлками поЛЯЖет -
под РЁВ пожАрных и спасАтельных сирЕн!)



""- ЦЫц - ты - дурАк - пропагАндой заТУРКанный! -
   Храм - БОЖий ХРАМ - ВСЮ Одессу спасЁт!
  МЫ же НЕ стАли руМЫНами й тУРКами:
  ХРАМ всех спасЁт И ВСЕХ - В РАЙ отнесет".

РА для Одессы - наВЕРно = осОбенный! -
Ведь по заслУгам нам всем воздаЮт!
Вклад же Одессою-МАМою сОзданный -
НЕ для матрОССких салАгных каЮт!

ПЛЕЩут апрЕльские ВОЛНы -
ПЛЕЩут на пляж золотОй:
НЕГи и РАДостей пОлны,
ЧИСТой любОви простОй...


             ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         10 квiтня-апреля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии