определённость deviate

Лоснилась речь от печени минтая,
Цвели забудки масляных тонов
И оглашенность воздуха такая,
Что своротить готов был горы, но:

Любезным быть, потворствуя капризам,
Велел сам б-г, дерзить невмоготу,
Не то наложит санкции на "Визу"
И никудышным выйдет рататуй.

Клещом вцепилась в день договорённость.
Каноэ ждёт, весло и поплавки.
Потоп с лихвой обрёл определённость
С недоброй чьей-то, видимо, руки.

Желанье прочь куда-то унесло,
Пока чинил скабрёзное весло.


Рецензии