Подруге

Первый шок вышел весь, мне теперь хорошо,
Эта боль стала чем-то чужим...
Ты останешься в памяти черным листом,
Обгоревшим на пламени лжи.

Ты останешься тьмой, что пришла из земли
И царапинкой в теле души...
Ты останешься здесь и ты будешь со мной,
Только я буду благостно жить...

А ты будешь печалью на коже щеки
И погасшей вовек звездой...
Будешь высохшим руслом иссякшей реки
И пустыней, пускающей зной...

Ты, предавши доверие, дружбу, любовь
Лихо к пропасти побежав
Не учла, что чужая саднящая боль
Бумерангом все выжжет в прах...

Что ж прощай, моя милая, и не жалей,
Между нами лежат две сплошных.
Береги свое сердце от хищных зверей,
Что подобны тебе в своей лжи...


Рецензии