Тут и все наши грехи

Что грехов у всех хватает,
каждый это понимает...
Знать бы где и в чём  они,
искупить бы часть могли.

Но такого не бывает, –
лишь Всевышний это знает.
Знаем многое и мы, –
жаль соблазнам отданы.

Мы открыты всем ветрам,
что щекочут ноздри нам.
Хочется вкусить, примерить,
на себе соблазн проверить.

Не доверишься ветрам,
заглянув как будет "там",
не узнаешь, не поймёшь,
локти лишь потом грызёшь.

Манит всё "там", навевает,
маячком соблазн блистает.
Как земным мимо пройти?
Тут и все наши грехи…



                2024 год


Рецензии