Разбудил лес соловей

Разбудил лес соловей.
Он пел песню на рассвете.
Каждый слышал что-то в ней,
Каждый что-то в ней приметил.

Зайчик клевер представлял,
Белочка орешков горстку,
Ёжик жёлуди искал,
Мышка зёрнышки и норку.

А лягушка тёплый пруд
В нём бобёр плотину видел,
Мишка мёд ел прямо тут,
А лиса ловила рыбу.

День без песни будет глух,
Всем мелодия полезна.
Песня добрая на слух
Всем несёт благие вести.

..экспр..Олюше любимой..09.04.24


Рецензии