Картинка из детства 2

Жизнь листает, молча дни-страницы,
И, к земле  всё ниже небеса.
Вот бы в прошлом разом очутиться,
Детству смело глянуть бы в глаза.

Где в пруду вода слегка искрится,
Веером лучи скользят с небес.
У реки пшеница колосится,
На пригорке ждёт сосновый лес.

Вот спешим толпою за грибами,
По Сакме* звенит задорный смех.
Комары беснуются над нами,
Но меня кусают больше всех.

Ничего, зато  грибов ведёрко
До краёв сумели мы набрать.
Перед тем, как нам спустится с горки,
Все садились дружно отдыхать. 

Расходились, молча по Ступенькам*,
Чтоб для мам букетики нарвать.
Вот она родная деревенька!
Вся, как на ладони. Благодать!

Вечером картошечка с грибами -
Ничего вкуснее нет, поверь.
Время мчится птицею над нами,
Вот бы отыскать нам в детство дверь.

*Сакма- название леса.
* Ступеньки- название пригорка.


Рецензии
Вернуться в детство все желают, но жаль, что дверь не отыскать! Всех благ и здоровья, тебе, Александра!

Галина Плакидкина   13.04.2024 06:56     Заявить о нарушении
Приятный комментарий! Большое спасибо! Радости и благополучия, Галина, во всём!

Александра Тяпкова   14.04.2024 09:42   Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Плакидкина   14.04.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.