Муза

Здравствуй, Муза, я писатель,
Как же я тебя люблю,
Но знаешь, Муза, я предатель,
И каждый миг я предаю.

Я, Муза, ветреный товарищ:
То шквал эмоций, то тоска,
То сердце в пепле от пожарищ,
То дуло стынет у виска.

Побудь со мной, моя подруга,
Не дай сойти совсем с ума,
На сердце снова стелет вьюга,
И от слез в глазах туман.

Давай споём, моя родная,
Да не о грустном, ведь клянут,
Давай споём про двери рая,
Про то, как нам их отопрут.

Вдруг головы рука коснулась,
И тихо шепчет Муза: - спи,
Я с тобою, я вернулась,
Спи, мой милый, не глупи.

От рук её я растворился,
От нежных слов её дрожал,
- Муза, знаешь, я влюбился,
И весь уже истосковал.
 
- Тиши, мальчик, успокойся,
Она целует меня в лоб,
- Одеяло, вот, укройся,
А то холодный, как сугроб.

Я засыпал, утихла драма,
Шептать закончили уста,
Как вдруг я вскрикнул: - мама!
Вскочил, но комната пуста...


Рецензии
Читается на одном дыхании.У каждого своя муза и свой источник вдохновения,они меняются в течение жизни)
Спасибо за стихотворение!

Аделя Ли   18.04.2024 12:20     Заявить о нарушении
Пожалуйста, все для Вашего удовольствия! Благодарю за оценку!))) то что муза меняется это точно.

Куликов Михаил   18.04.2024 16:40   Заявить о нарушении