Забег сперматозоидов

На могучей волне
В толчее, в толкотне
Марш-бросок в тёмном узком тоннеле.
Миллионы сойдут,
Миллионы умрут,
Лишь один доберётся до цели.

Головастый народ
Резко хвостиком бьёт,
Скорость бега в загибах теряя.
Гонит дальше инстинкт
Добежать, доползти
До ворот вожделенного рая.

Список быстро редел
В этой кислой среде,
Агрессивной, чужой, ядовитой.
Яйцеклетки врата
Очень редко когда
Для гостей нараспашку раскрыты.

Чтоб домчался один,
Чтоб зачал и родил,
Весь состав авангарда потрачен.
Ты не падай – держись!
Выйти в новую жизнь
Это наша святая задача.


Рецензии