Я мечтаю, когда не до сна

Посвящается матери Кадушкиной Галине Викторовне

Я мечтаю, когда не до сна,
Что до встречи уже нам недолго,
Ведь заждалась ты, мам, у окна,
Когда сын вспомнит к дому дорогу.

Когда сердце меня позовёт
На родимый порог наконец-то –
В сердце радость опять оживёт,
А печали не будет уж места.

Мне порой очень больно до слёз,
Что всё сердце разбито на части,
Только нет без шипов алых роз,
Как без горьких страданий нет счастья.

Обернулась мне роком судьба,
Может быть, в этом сам я виновен,
И прощенье прошу у тебя,
Что сынок твой такой непутёвый.

Ты прости меня мамочка, мам,
Что исправить уж поздно ошибки,
Своё сердце сыновье, как храм,
Я открою тебе – самой близкой.

Ты живи, мама, в сердце моём,
Чтоб мне не было так одиноко,
И запомни, что сын в отчий дом
Никогда не забудет дорогу.

09.04.2024


Рецензии