Может, время ещё не пришло

***
«Может, время ещё не пришло?», –
Сам себе говоришь ежедневно.
Хоть дождями покрыто стекло.
К старту движется дерзкая смена.
Подстегнёшь себя: «Ну же! Давай!
Слышишь, время пульсирует рьяно?»
Жизнь несётся стремглав, как трамвай.
Веет воздухом свежим и пьяным.
Но отложишь свой собственный рай,
Сам с собою играючи в прятки.
Не проходит душевный раздрай.
Сохраняются те же повадки. 
Дни бегут. То темно, то светло.
И покажется: всё ещё будет.
Оглянёшься, а время – прошло.
И судьбу ветер северный студит…

10 апреля 2024 года


Рецензии