Не забыть нам Инзер

НЕ ЗАБЫТЬ НАМ ИНЗЕР

Не забыть нам Инзер ; бесконечную цепь перекатов,
За крутым поворотом ; одинец или мель.
Где желанье одно ; от рассвета плыть до заката,
Словно ждет впереди всех заветная цель.

Плыли мы в никуда, плыли мы в неизвестность.
От движенья весла тяжелела рука.
Только горы вокруг заполняли окрестность,
Да бегущая рядом с нами река.

Утром в белый ковер превращается дым от кострища,
Первый солнечный луч пробивает туман.
И на солнце росой плачут лодок пробитые днища
От Сарышты полученных незаслуженных ран.

Вместе с нами поют соловьи наши песни.
Непонятно зачем прилетают эти птицы сюда.
Разве можно найти на земле где-то место чудесней?!
Не забыть нам Инзер с этих пор никогда.

31.07.06


Рецензии