Как сделать жизнь окружающую мёртвой?

Земля в городе не для Посадок,
Земля в городе убита – вот, и всё,
И нет в ней Красоты, и Счастья –
Её к строительству используют во зло.

И многие пытаются воскресить газоны…
Но в общей атмосфере грязи, темноты,
Конечно, вырастить съедобное не могут:
Отравленное – пожалуйста, бери!

Землица с окружения страдает:
Пустынная, залитая в бетон –
Она поддерживает здания –
Её сковали, обрекли на стон.

И не приходит к ней Рождение,
И не приходит Доброта –
На ней рождаются «гробы» высокие,
В которых люди пребывают, называя это жизнью для себя;

Чего-то делают и производят,
Чего-то тащат всё в свои дома
И молятся на скарб, который окружает,
И говорят, что это им приносит радость бытия…

Конечно, городские сумасшедшие:
Ну, что с них взять – продукцию от зла?
Да, например, идут такие на заводы
И производят вооружение для ненавистного врага.

И ничего не понимают,
Что выпускать такое, ну, никак нельзя,
Но Мысли, что живые, все отторгнуты,
Ведь, помним, что живут там, где убитая земля.

Поэтому и нет Прозрения в головах нисколько,
Поэтому идёт, лишь, накопление греха,
И нет к сердцам радушного Прихода –
Откуда, если оставляют за собой убитые поля.
                2024г


Рецензии