Великий Пост

Великий пост есть испытание
Период светлый для мирян
Ошибок прошлых осознание
Узреть в себе любой изъян
               Любить, надеяться и верить
               Гнать гнев и скверну из души
               Являя собственным примером
               Гордыни буйство сокрушив
Не многословье – дань смиренью
Прими для пользы кроткий нрав
Оставь хулу и наслажденья
На время строгого поста
      Молитвы есть общение с Богом
      За покаяньем – благодать
      Они наставят и помогут
      Характер вздорный обуздать 
Не более тело ли одежды?
Не выше пищи ли душа?
Дай неимущему надежду
Об этом нам Господь вещал
                Люби врагов и за обиды
                Не мсти ответом зла на зло
                Тогда гонящим будет стыдно
                Чтоб в прах враждебность разнесло!
Воздвигни храм в здоровом теле
В нем слово Божье будет жить
Отец Небесный совершенен
И мы должны такими быть!


Рецензии