Счастье

Девушка счастье в турке варила.
Кофе,  сначала, она положила.
Добавила в турку чистой воды.
Чтоб не случилось с нею беды.
Затем в турку бросила сахара ложку.
Чтобы вкус кофе усилить немножко.
Сахар растаял, в гуще живой.
Нет ни крупинки в воде ни одной.
Добавила капельку соли для вкуса.
Чтоб не случилось в дальнейшем конфуза
Счастья без грусти, увы, не бывает.
Как же. Об этом не забывает.
Для радости бросила каплю корицы.
С нею быстрее счастье родиться.
И золотой куркумы, для надежды,
Чтоб наслаждаться ею, как прежде.
Чуточку бросила пряной гвоздики.
Чтоб заиграли во вкусе  все блики.
Розовый перец пришел на подмогу.
Его помолола в турку немного.
Что же ещё ей для счастья то надо?
Солнечный свет!В окно, как награда!
Воздуха чистого свежий поток.
Счастье готово!Сделай глоток!


Рецензии