Март, 22

Двадцать второе. Март крадёт
минут последних ожиданье
и жизни свет,мечты полёт,
бросая в ад всё дальше, дальше.

С немым укором небеса
глядят на варваров злодейства.
Всех наказаний должных сан
не стоит и слезы младенца,

в пожаре потерявшем мать.
Ещё не знает о потери
любимой девушки солдат.
И впереди вся боль истерик...

И плачут души - в чём вина?
Мелькнула жизнь одной минутой!
Мемориала тишина
печалью вековой очнулась.

 10.04.24.


Рецензии