Спортивное ориентирование

Туристический марафон (спортивное ориентирование)
«Посвящается всем любителям спортивного туризма»
 
Буреломы нехоженых трасс,
Словно гетры натянуты тропы.
Карта блеклая, старый компа;с,
Ширь Тайги, да пни – остолопы.
 
Ты бредешь собирая КП,
Ты спешишь, ограниченно время.
Перекус, да фонарь в рюкзаке,
Двое суток – не лёгкое бремя!
 
Сорок восемь промчится часов,
Всё без сна и теплой кроватки.
Лес в объятиях снежных оков,
Костерок и тент от палатки.
 
Передышка и снова бежим,
По квадрату даём радиалку.
От усталости мы не скулим,
Силы вывернув все наизнанку…
 
Финиш! Стёртые ноги гудят,
Кока кола баюкает жажду.
Спорт есть труд, не зря говорят,
А спортивный туризм – труден дважды!
(КП – контрольный пункт)


Рецензии