Апокалипсис

Я видела как полыхает земля
Исчезая в огненном зареве
Рассыпаются в пыль города, поля
Утопая в пепельном мареве

Я смотрела сверху оторопев
Там осталось всё что так дорого
Как завороженная онемев
От конца неизбежно скорого

И казалось что не земля горит
Просто скомканный лист бумажный
Аккуратно по краю огонь бежит
Оставляя узор винтажный

По масштабам вселенной так  мала
что никто не придал значения
В невесомости пустота плыла
Будто не было притяжения

По вселенной рассеялся лишь дымок
Ни следа, ни крошечной толики..
По спине мурашится холодок
И будильник орет на столике


Рецензии