В темноте

Ночь. Сижу на кресле сутулясь.
Тускло светит лампочка. Тоска.
Тихо доносится музыка улиц.
Нервными струнами у виска
Капли в стекло бьют дождя,
А под окном чей-то шприц.
Вокруг меня силуэты без лиц.
Серая, полная боли, улица.
Кто-то спешит домой
Поддержать рюмкой строй.
На трассе с букетом эскортницы,
Да дешевле сдают себя школьницы.
Щенка задавила машина,
Это нормально, не то что цена бензина.
На страже закона полиция.
Затихла вся фиктивная оппозиция.
Даже птицы не издают голосов.
Тьма бельмом на глаза.
Серый занавес гниющих городов.
Четыре утра, мешаю чай с кофе.
Боюсь засыпать в темноте. И напротив.


Рецензии