Я эту ночь накину на себя...

Как ночь темна,
Но мне она по силам.
Я не упьюсь,
Не разобьюсь.
Ведь я сильна тем,
Что тебя любила!
И над тобою вовсе не смеюсь.
Ты можешь рассмеяться вслед,
Обидное сказать-
Я не обижусь.
Ты можешь не держать ответ-
Я твой  ответ в твоём молчании слышу.
Как можно приказать любить?
Заставить чувствовать,
Терзать души сомненье.
И с губ твоих слетело,, нет,,
Как жизни бабочки минутное явление.
Там, глубоко, живёт росток...
Так у пиона он наружу рвётся...
Но у любви короткий срок..
И кто- то первым горько засмеётся...
И снова ночь..
Затмение торопило...
Разорвало и в клочья разнесло
Всё то, что так в тебе любила.
И вот теперь, наверно, всё равно.
Не надо лет,
Чтобы прийти в себя..
Не надо гор,
Не надо моря.
Я эту ночь накину на себя:
Ведь эта ночь  ещё не горе.
      10.04.2024


Рецензии