Бабочки полёт и человеческая жизнь...

Крылами бабочка взмахнула.
На Землю бренную взглянула...
Огонь цветов и бархат трав
Влекут к себе, смиряя нрав.

Отпущено ей так порхать лишь полтора дня.
Найти партнёра красотой своей  маня.
Ни есть, ни пить, но сохранить себя.
Продолжить жизнь традиции храня.

Восхищены мы этой хрупкой красотой.
И сами в высь стремимся за мечтой.
Бабочку на поиски инстинкт влечёт,
А человека в жизнь судьба ведёт.

Нам важно встретить на своём пути
Того, кто б нам помог до истины дойти.
Наставника хорошего пошли, судьба,
Чтоб воспарить и засиять как новая звезда.

На Небесах прошёл лишь день один,
А на Земле, мы в шестьдесят, дожили до седин.
Вот и выходит - повторяем бабочки полёт.
Молю я Бога и судьбу, пусть душу  бережёт.

Смотрите, что творим мы на Земле...
Порою кажется, что это снится мне.
Рекою льётся кровь - войны, террор...
Дай разум, Господи, остановить нам произвол!

К любви, добру направь наш взор.
Установи по всей Земле мира дозор.
Просты, чисты все помыслы добра.
Нам это всем давно понять пора.

  09.04.2024. Ж. К.


Рецензии