На перроне

На перроне День весенний
Ждёт состав издалека.
В расписание график древний,
Утвержденный на века.
В свете солнечном прибудет
Скорый поезд на перрон.
Лязганьем колёс разбудит
Певчих птиц и всех ворон.
День возьмёт свои манатки,
Сядет с книжкой у окна.
Жизнь, как водится, в порядке,
Божьей милостью дана.
И поедет дальше поезд
Через реки и моря.
Не один минует «пояс»…
А за днём спешит заря.
Постепенно заалеет
В красках розовой свечи…
Тут и ночь, она согрет
Одеялом из парчи.

10.04.24г.


Рецензии