Пролетели годы птицей

Пролетели годы птицей,
Словно жизнь приснилась мне,
И вокруг – чужие лица
В этом самом длинном сне.

Где вы, детские забавы,
Где ребята во дворе?
Что забавы? Даже нравы
Изменились в детворе.

Где вы, песни под гитару
И футбол по вечерам?
Видно, правда, стал я старым,
А душе лишь двадцать дам.

Пролетели годы птицей,
Липы выросли давно,
Только юность ещё снится,
Будто старое кино.

Не войти в ту реку дважды,
Не узнать порой и нас.
Только это всё неважно –
Важно, кто нас ждёт сейчас!


10.04.2024


Рецензии