16. Нарисована дверь на стене...

Нарисована дверь на стене,
А куда? Поточней не узнать.
Старый с ржавчиной ключ на столе,
Залежалый, забытый…Плевать,

Я не стану гадать:сколько лет,
Сколько зим с отрешённой поры
Промелькнуло на чувства в ответ.
Попаду сразу в лапы хандры.
 
И не стану рыдать от любви,
Умирать преисполненной чувств.
Замолчал душ волшебный мотив,
Только вздохи срываются с уст.

Не подходит к замку ржавый ключ
Нарисованной двери - в мираж.
Смотришь с фото, а взгляд твой колюч,
И, похоже, что видеть не рад.

16 декабря 2018 год, Новосибирск


Рецензии