***

     "Речка дочерна"

Кто притворяется погодой,
Тот ужин вряд ли отрастил,
И, если мыслить новым годом,
Кто полюбил - тот отпустил.
Летают мыши насекомых,
Руке не пишется пером.
От солнца плакать лучше дома
И промокать глаза письмом.
Вернувшись в лесть из обещаний,
Опять довольно жив поэт.
Смущаясь лишними вещами,
Он в мыслях чистит пистолет,
Его на прошлое наводит,
Воображая там врага,
Стреляет и - врага находит.
Беги же, пятая нога!
22.03.2024


Рецензии