О карме

Я в нирване на диване.
У меня два косаря.
Тут сосед зашёл, словами
Непонятными соря.

Про фотоны, солитоны,
Про частицу и волну.
Рептилоиды долдоны
Не пускают на Луну.

А потом такое, братцы,
Мысли в кучу, набекрень -
Про поток реинкарнаций,
Про кармическую хрень.

- Рядом прошлые обиды
И вчерашние враги.
Мудрый жрец из Атлантиды
И охотник из тайги.

Всё вернётся по спирали
С переменою ролей...
– Да с хера ли, да с хера ли?!
Лучше рюмочку налей.

- То ты толстый, то поджарый.
То ты глуп, то полон дум.
То ты герцог, то бомжара,
То потомственный колдун.

Надо выплатить кредиты,
Вымыть прошлого следы...
– Да не верю, да иди ты,
Бред, дешёвые понты!

– То расчётливый, матёрый,
То наивный, как дитя.
То монтёром по опорам
Шустро лазишь на когтях.

То ли сам диктуешь моду,
То ли носишь балахон.
То ли страшный Квазимода,
То ли стройный Аполлон.

Жить с ресурсом, быть в нейтрали,
Удержаться на оси...
– Да с хера ли, да с хера ли?!
На ка, лучше, закуси.


Рецензии