Смысл

Я жизнь писал свою, чужие то же, много,
Часы и дни, недели напролёт.
Я узнавал в себе и людях Бога,
Ведь каждом он частицею живёт.

Я видел ангелов вознёсшихся и падших,
Что предо мною были во плоти.
Картины дней чудесных и ужасных.
Дышать хотел, а иногда уйди.

Слова я безрассудно, броско тратил.
Но утешал я ими и спасал.
И я молил порою Бога - "хватит"!
Судьбою Бог на то мне отвечал.

Вот и теперь я жизнь свою малюю,
Уже не тонкими штрихами, как пойдёт,
Но всё же не желаю я другую.
Она моя, покуда не пройдёт.

Пока рука перо ещё сжимает
И судьбы не дописаны других,
Которых суть моя хоть чуточку спасает,
Есть смысл во мне наверное для них.

...

Ищите смысл своей короткой жизни.
Ищите смысл себя сейчас и здесь.
Не тратьте по попусту намеренья и мысли.
Ведь ваша суть в поступках только есть.


Рецензии