Друзьям

Вот и осень пришла. Значит, скоро дожди.
Разорвал облака ветер в клочья.
Нет тепла и не будет. Напрасно не жди.
И тревожны бессонные ночи.

Словно в склеп забираешься с дрожью в постель.
Не от страсти тебя так колОтит.
Не стучатся в закрытую белую дверь
И никто просто так не заходит.

И не скажут тебе:
- Столько зим, столько лет
не вели мы душевной беседы...
Всё куда-то спешим :
- Здравствуй!
- Здравствуй!
- Привет!
- Дел - "по горло" и времени нету!

Но до спазмов порой, до ребяческих слёз
(Может,это смешно и наивно?)
Голоса хочу слушать друзей и берёз.
Неужели проходит жизнь мимо?

Или мы разучились под прессом забот
раскрывать свои сердце и душу?
Просто-напросто кто-то не так всё поймёт.
Но хочу вас, друзья мои, слушать.


             2010 - ые


Рецензии