Перемена мест

Ни к чему ему перемена мест,
Экстремальный квест, птиц полёт.
Вот он в кресло влез и пельмени ест.
Он пельмени ест, водку пьёт.

Где-то ждёт ледник с водопадами
И тропа спешит к небесам.
Напоит родник лучшим снадобьем
И живут в глуши чудеса.

Ждут романтики, барды, рыцари.
Не синица им, а журавль.
Там заслуги все, и амбиции -
Просто фантики, мишура.

Там роса в лучах украшением
С трав свисая, блестит с утра.
И с мечтательным выражением
Ждёт красавица у костра…

Только с креслом зад как приклеенный
И соседи спят – гладь да тишь.
Проспиртованный, опельмененный,
Всё так здорово, что ж грустишь?


Рецензии