Ночь бессонная, ночь апрельская

Ночь бессонная, ночь апрельская:
То ли сердце торопится вдаль?
Расшалилась дорогой ли сельскою
То ли юность моя, толь печаль?

Юность давняя дружит с печалями,
И чему удивляться теперь,
Коль за светлыми бывшими далями,
Словно кто-то закрыл мою дверь.

Я смотрю на неё в безнадежности,
То ли днём, толь в вечернюю мглу!
Не бывает, чтоб сердце без нежности,
Вдруг закрылось в дремучем углу:

Огороды покроются галками!
Дам бальзаковских вкруг: пруд пруди:
Ходят группами с финскими палками,
Феминисток не встретишь, поди?

Вот такой окаём, мне представился:
Хочешь  - в хор, хочешь в спорт, но вступай!
Пока жив и совсем не преставился,
Ты, занятье себе выбирай!

9 апреля 2024


Рецензии