На танцплощадке

На танцплощадке

На танцплощадке (парень я спортивный)
Нежданно встретил девушку Ирину
(в любви оковы сразу стал закован),
К ней подойти легко найду тут повод.

Ну почему ко мне Ирина безучастна?
А горю, вовсю пылаю страстью.
Сейчас на танец приглашу её, Ирину,
Мне не откажет, я – красавец и спортивный.

К ней подошёл, Ирина поглядела,
А взгляд презрительный и даже гневный,
Сказал мне ясно он: - "Пошёл ты садом!"-
Безмолвно – ясно говорят людские взгляды.

Вот танцы кончились. Домой пошла Ирина
А я – за ней (ну, кто – то в спину двинул),
Иду за ней, держусь на расстояньи,
Душа страдает (стоны, причитанья).

Под аркой дома хулиганы к ней пристали,
Ирина хочет, но не может всё "отчалить",
А хулиганы больше всё наглеют,
Бегу Ирину выручать, бегу скорее.

К ним подбежал и "двоечку" им "кинул",
Двоих уж нет, лежат ничком скотины,
А третий дёрнул, "засверкали пятки",
По переулкам тёмным без оглядки.

Ирину проводил потом до дома
(в душе же млела сладкая истома) –
"Влюбился в Вас я с первого же взгляда.
Поверьте, верным буду, Вы – награда".

И на меня Ирина посмотрела
(в груди моей всё сразу потеплело).
"Я верю Вам!" - сказала мне Ирина.
Да, хорошо быть крепким и спортивным.

Через три дня пойти в ЗАГС согласилась,
Таким я стал, "до одури", счастливым.
Совет парням: - "Вы занимайтесь спортом.
Он пригодится!" - в том уверен твёрдо.

     09.04.2024 06:30


Рецензии