16. Ревность...

Захватила клещами, злосчастная,
Рвёшь и режешь меня на куски!
Так «отвянь», понимаю прекрасно я:
Ты - мгновенье вселенской тоски,

Ты - страданья подобие жалкое,
Чувства божьего ярая тень,
Подменить попыталась зло малое…
Скоро вступит в права новый день!

Время тёмное ночи - мир ревности,
Под покровами тьмы  её власть,
Облачаясь в одежды неверности,
Чёрной кошкой потешится всласть!

«Брысь под лавку, чертовка несносная,
Слышь, - в гранёном стакане топись!
С глаз изыди, перстом трижды крестная,
А змеёй подколодной шипишь?

Берега ты попутала, милая,
Успеваю в себе разглядеть!
Из души изгоняю, постылая,
Убегай!Победил светлый день»!

27 ноября 2018 год, Новосибирск


Рецензии