Про Харитона хорошо

Про Харитона хорошо,
А про других не очень
Я б десять, двадцать слов нашёл,
Чтоб и на нём заточен
Был ключ, открывший небеса,
Открывший сердце друга
На час, на два, на три часа,
Пока ни стихнет вьюга.

*
Бахать стали,
Враз  проснулся,
Посмотрел, куда летит.
На другой бок повернулся.
И уснул, а мир не спит,
Ходит, жертвы выбирает
И не целясь, на авось…
Где-то рядом кто-то тает
Пулей выбитый насквозь


Рецензии