Чтоб блюли

Сидя на кровавом
Пьедестале,
Обещая райское
Житьё
Всё за нас решал
тов.сталин
Души разрывая
Как шмотье

Вспоминая тяжесть
Испытаний,
Познавая правду
И враньё,
Почему-то мы
Умней не стали,
А смиренно впали
В забытьё

Вроде много книжек
Пролистали,
Вроде не утратили
Чутьё,
В небесах особо
Не витали,
Но ушло из памяти
Битьё.

(Опуская мелкие детали),
Не впадая в лишнее
Нытье ,
Думаю мы шибко
Заплутали
Исполняя планов
Громадье

Так и жили...
В Родину врастали,
Рвали жилы,
Строили жильё,
Водку пили,
И вино хлестали,
И терпели
Всякое жулье.

Время шло.....,
И времена настали,
Проросли ростки
И зацвели,
Позабыв, как ссали
И дристали,
Плавно к диктатуре
Мы пришли.

Видно мы такие
По натуре,
Может ген такой
У нас в крови?
Мы пищим,
Но рвёмся
К диктатуре,
Только дай нам,
 Хлебом
Не корми!

(Видимо мозги
Совсем устали)
Или диавол спрятался
Внутри?
Или нас конкретно
Не достали
Палачи,рвачи
И упыри?

А теперь огнём
И блеском стали
До экстаза всё же
Довели,
Чтоб не спали,
Рвали и метали,
Чтобы мы
Блевали
И блюли.

 


Рецензии
Спасибо, Валерий! Спасибо, за боль и честность! Раб труден в исправлении. Очень... Это знаю по себе. Потому остаюсь к людям добр. Был же момент- прозрели многие. Но для этого Ему пришлось взойти на крест... Добра!

Андрей Носков 3   23.04.2024 04:07     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам!
Храни тебя Христос Брат!

Валерий Херувимов   23.04.2024 08:30   Заявить о нарушении
Рад знакомству!

Андрей Носков 3   23.04.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.