метель

Тонули в белом омуте
Высокие дома
За окнами скрывавшие
Мои-твои глаза…

Молитвой разносились
С вихрами у ворот
Людские мысли звонкие:
«Зима! Сбавь оборот!

Зима! Природа снежная!
Мы силушку твою
Могуче-безмятежную
Постигли на краю…»

Но та танцует бешено,
Ее восторг кипит.
В том бело-пленном омуте
Тонул весь белый свет!


Рецензии