надо любить недоступное

держи ухо востро
над кремлёвской стеной
над губернией Нижегородской
у берегов Волги с Окой
мне стало легко
ведь я как будто бы облако,
но точно не туча
пусть не всегда бываю везучим
самое главное то,
что я ещё что-то чувствую
под рапсодию улиц
под вальс деревянного зодчества
этот город наполнен теплом
чем-то душевным и действительно близким
птица бьётся в окно
и всё это не вымысел
магия атомов и молекул
волшебство в самых обычных вещах
никогда не грусти,
ведь если тебе тяжело,
то завтра будет иначе
надо любить недоступное
и тянуться наверх,
как ветви деревьев
под солнцем палящим
противоречия жизни
порой, безусловно, расстраивают
горсти грусти в руках
мы выжмем всю боль винограда
станем тем, кем другие не были
вообще никогда
среди васильков и ромашек
среди самого тёплого ливня
я был здесь немного,
но уже скучаю по Нижнему


Рецензии