От себя не убежишь

От себя убежать мы не можем,
Даже если ушли от других,
Совесть нас постоянно так гложет,
Что унять её — сил никаких.

Например, мы ушли из семьи,
Но при этом остались живыми,
И живём мы при этом одни,
Хоть расстались совсем молодыми.

Нам казалось, избавиться нужно
От супруга неверного, злого,
И расстались мы очень натужно,
Хотя жили мы очень убого.

Но найти «своего человека»
Нам по-прежнему не удалось,
Помотала нас жизнь и по свету,
Но нигде никого не нашлось.

И остались мы сами с собой,
От себя ведь нельзя убежать,
Дни проходят своей чередой,
Теребят нашу душу опять.

Но зачем же тогда убегать
От кого-то, куда-то, зачем?
На край света зачем уезжать,
Если места достаточно всем?

Постоянно проходит борьба
Между страстью к той личной свободе,
И сознаньем того, что судьба
Может быть и в твоём антиподе.

Если ты убежал от других,
То не значит, что стал ты свободным.
От себя самого просто сник,
Стал ты овощем огородным.


Рецензии