Сморчки...

Сморчки в траве, весна созрела
Взрыхлен слезами хлеб войны,
Правда от боли облысела,
Сожравши кости тишины.

Забарабанили по сердцу
Осколки звёзд, осколки душ,
Сморчки в траве, без соли, перца
К ногам Бесхлебиц упадут.

Кричат пронзительно немые,
А мы стоим, боясь дышать,
Сморчки в траве будут впервые
Рыданье Бога созерцать.

Ты плачь, не бойся слёз печали,
Неугомонный вой в груди,
Сморчки давно не собирали
В жестокой грусти грибники.

Весна шуршала дивным небом,
Бессильной радости стыдясь,
Сморчки с уже засохшим хлебом
Съедала сумрачная грязь.

Стояли мы, подслушав речи,
Давно погибших грибников,
Сморчки росли из человечьих
Прежде замоленных грехов.

Остроконечные букеты,
Пьёт кровь из травушек весна,
Кричит пронзительно Планета,
Война, Всемирная Война!

Под колесом жары жестокой,
Ликует мятая трава,
Творец рыдает Белоокий,
Война, Война, грядёт Война!
А ты лежишь такой высокий,
Свалилась с плеч давно гора,
Снайпер стрелял совсем далёкий,
Но жизнь у каждого одна.


Рецензии