Поэзис - gutta percha toy - Спич

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика
Софистический Спич.
.................................
|



Чему в угоду обстоятельства жизни могут перемениться?

После какого (по счёту) раза

 привычка становиться неизменной традицией?

-
Иногда, одна тихая умная фраза

                заставляет негодование прекратиться.

*
Либо жизнь - это то, что снится.

Либо она - дезиллюзорная нон-фикция.

-
Ни /тонкая/ изощрённая эрудиция.

Ни изящная /красноречивая/ дикция

 не помогут ни выразить, ни осознать

 собственную /жизненную/ позицию...

(... и в том числе по отношению

 к псевдо-софистической дефиниции,

 или к житейской вещи, - сложно-простой).

*
Чаше человек занят одеждоношением,

 то есть не поиском смыслов, а амуниции.

-
Безусловно, - вредны и полезны - драгоценные украшения.

Понятны причины, которые вынуждают их публично таскать.

*
Однако, хотелось бы всё-таки понимать:

По своей или по чужой воле, -

 то, - как режиссёры, - вынуждены компоновать,

 то - побуждаемы (чувственно) исполнять -

 одни и те же /репертуарные/ роли...

-
Кто позволяет судьбе человеком играть,

 так будто он - gutta percha toy?




Вт) 09.04.2024


Рецензии