Адская жизнь

В плену воспоминаний тусклых
Лежишь, желая встретить полумрак,
Зарежет желтый свет от люстры...
Не нужен свет совсем никак!

Горячка, тут же холод, одеяло
Промокшее в твоем поту,
Вчера все выпить было мало...
Сегодня утром ты в бреду

Открыть глаза невыносимо тяжко
Хотя сна не было и нет,
Так хочется услышать: "Вот, бедняжка..."
Но ругань матери в ответ

Твой телефон разряжен, не потерян,
Каким-то чудом сохраним,
Никто в тебя уже не верит,
Один по жизни ты, один...

А надо как-то встрепенуться
Глаза для этого открыть
Чтобы к реальности вернуться,
Твердишь себе: "Все, бросил пить"

Встаешь, не то, чтобы хотелось,
А просто надо в туалет,
"Все, бросил пить" - под кожу въелось, -
"Пусть это будет мой секрет"

Сел на кровати, не проходит...
На нервах весь, дрожит рука,
Добра с тобой не происходит
И впереди проблем ждет череда

А дальше мысль: "Что ж поделать...
Без пива мне не обойтись..."
Сгребаешь по карманам мелочь,
В этот момент твой ангел рухнул вниз

Одевшись резко и вприпрыжку
До магазина ты рысцой
Но вбок, как косолапый мишка...
Тебе кричат уже: "Постой!"

Друзья, подруги по несчастью
Они за тем же, что и ты...
Вы встретились, привет да здрасти:
"Давай, дружище, замутим!?"

Бутылка водки, тройка пива,
Такой с утра боекомплект...
Стоишь у лавки, нерадивый,
В копеечку весь белый свет

По первой... и тепло по жилам
Волною океанской разлилось...
Теперь себе ты показался милым
Не зря спокойно не спалось...

Уже обед и все прекрасно!
Жизнь в целом все же удалась...
Опять у дьявола во власти
Ты каждый и все чаще раз

А к вечеру душа компаний
Которых несколько сменил,
И ничего, что после драки рваный
Ты так по городу ходил

Кричишь, злословишь, угрожаешь,
Но после тянет всех обнять,
Команды "хватит пить" не знаешь -
Ее тебе не повстречать...

Бах! Словно вспышка! Ты в кровати,
Да благо дома, вещи на полу...
"Все, бросил пить, мне, право, хватит" -
Бормочешь ты в своем бреду


Рецензии