Прекрасное

Как прекрасен этот мир,
Нам не понять его словами.
Мы слышим сладостный эфир,
Но нет его перед глазами.
Мы видим то, что ловит взгляд,
Минуя тонкость красоты.
Мы видим то, что говорят
Не замолкая рты толпы.

Забыли правила, устои
Той, самой чистой красоты!
Закон для всех ведь был простой и
Ты в тень поддался суеты.
А красота ведь в простоте:
В забытых нами книгах, сказках,
Где принц на вороном коне
Принцессу заключил в объятиях.

Мы перестали видеть то,
Что видели когда-то в детстве.
И нынче наш колейдоскоп -
Газета в черно-белой прессе.
Мы перестали замечать
Тончайшие детали мира.
Себе поставили печать,
Чтоб не играла больше лира.

Желаю каждому понять,
Что красота не в славе, моде.
Её легко нам потерять,
А чтоб вернуть, ныряешь в море.
Желаю каждому найти
Забытую частицу счастья.
Чтоб близкие смогли пройти
С тобой и в радость, и в ненастье.


Рецензии