Несчастная любовь

Я живу,
     чтобы всё,
что я вижу,
      всё впитывать...
Всё,что вижу
       и чем я живу,
пропускать
        через душу
увиденное...
Оставляя себе...
          Боль
             свою...

Время мало
         на жизнь
отведённого
      и у каждого
жизнь -
    лишь своя...
Я живу её
         так
как записано ,
      в книге судеб,
 и там есть
 моя...

Не страшусь,
        что не хватит
мне
    время,
 на самое лучшее,
пусть останется
всё
   для тебя...
Той,
   что тайно
          любил,
не разгадано...
Зная,
    замужем
всё время
         была...

Так бывает,
    по жизни загадано,
а разгадка -
  у душе ,
    у меня...

Взгляды наши
        часто встречалися
разрывая
       на щепки меня...
Взглядом,
      ты говорила
таинственно...
      Почему ты,
 такой ,
 не решительный...
            Сделай шаг...
Но ,а я...
     Я не мог
разорвать её душу,
       безжалостно надвое...
Там дочурка...
     В счастье жила...

Причинить ведь им боль
            я не вправе был...
Воровать любовь,
     из семьи другой,
не по-божьему,
          от лукавого...

И живу теперь я
          в ожидании,
а в душе -
       любовь моя,
не допитая,
        не забытая,
словно болью
           она
вся
   прошитая...
Но надежда ,
        на встречу,
                жива...


Рецензии
Спасибо за Ваши поэтические искренность и откровенность.
Вдохновния и плодотворного дня!

Яков Баст   11.04.2024 05:01     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и за отзыв
Хорошего вам дня

Анатолий Бирюков 3   11.04.2024 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.