Ценность воспоминаний

Мне нравится смотреть назад,
Мне нравятся истории из детства,
И любоваться,как величествен сервант,
И забираться в бабушкино кресло.

Я обожала чайники в буфете,
Но трогать их, конечно же, нельзя.
Вот гость придет иль принесут газету
И доставать сервиз скорей бежала я.

А сейчас остались фотографии,
Коверканные истории и забавные цитаты,
Воспоминания теплые и любимые ей вещи
Когда-то.

Чёрно-белые фото
Пожелтевших альбомных страниц,
Где бабушка беззаботна
Ещё без очков и спиц.

Едет на велосипеде!
Она была так молода.
Бабушка была леди!
Давно утекла вода.

Только на фото хранится молодость,
Только там вечный азарт в глазах.
Спасибо, альбом, что хранишь и сумел запомнить
Тех, кто съехал на небеса.

Я очень скучаю.
Нет, не подумай, что "без" тебя
Эту жизнь я радостью наполняю
С каждым началом дня

Скучаю я именно "по" тебе:
По наспех придуманным сказкам,
По старой, уютной твоей избе.
Ремонт все исправил напрасно.

Я знаю, душой ты всегда со мной,
Но душу сложно обнять.
Говорят время лечит, но случай не мой
Я вечность буду скучать!


Рецензии