А в средней России...

   А в средней России
   Весенние пАводки
   И бедствия по местам.
   Построили нам
   Из фанеры кораблики -
   ДомА из песка.

   Река разлилась,
   И пришло настоящее   
   Отложенных дней.
   Мы - зёрна забвения,
   В землю упавшие
   Степей и полей.

   Быть может,
   Такое дано нам крещение,
   По лестнице бед
   Восходят уставшие
   Ветхие тени,
   Выходят на свет, -

   Где встанут домА,
   Что на камне основаны,
   Окрепнет страна.
   И воины выйдут
   Под Спаса знамёнами,
   И те, кто за нас.




             8.04.2024

   


Рецензии