Восход

Вот снова, к нам пришёл восход!
Восход всей жизни, после зимней стужи!
Всё радует и снова оживает и растет,
Наполнено всё жизнью, даже лужи!

И жизнь ведёт росток через асфальт,
Сквозь камни и бетон домов,
Ростку не помешает сталь, базальт,
Ему не страшен не овраг, не ров!

Преград почти не существует для букашки,
Особенно когда ей будет муравей,
Пройдет сквозь щель он, с толщину бумажки,
Он там где есть еда и где вкусней!

Порою чудеса природы удивляют,
Преграды для неё почти что нет!
Запасы сил и жизни поражают
И радует  Божественный рассвет!


Рецензии
Денис! Воистину Божественный рассвет!

Елена Федулева   10.04.2024 15:29     Заявить о нарушении
Благодаря, Елена! С теплом.

Денис Витальевич Барменков   10.04.2024 16:45   Заявить о нарушении