Урок чувствования

   Вчера был интересный опыт общения с детьми. К дочке пришла подружка и они носились по всему дому, играли в прятки. Я вышел к ним и сказал, что готовлюсь медитировать и прошу в кабинет не заходить 30 мин. Подружка оживилась и попросилась посмотреть, как проходит медитация. Что-то я почувствовал в этой просьбе и хотя готов был уже начать медитацию, ощущал, что сейчас эта просьба-главное. Разрешил им войти в кабинет и попросил сидеть тихо. ))) Они зашли и подружка увидели у меня на столе и на стене рисунки, начала спрашивать, что это ? Я серьёзно отнёсся к этому и воспринимал их как взрослых (а им по 7 лет, 1 класс) и стал объяснять, что эти рисунки - мои страхи, которые я выразил на листе бумаги и т.д. и т.п. Они слушали очень внимательно.
- А у вас есть страхи, спросил я их.
- Да, ответили обе.
- А какой самый большой страх ?
- Меня оставляли в закрытой машине 4 раза и я очень боялась и плакала.
-А я боюсь машину, которая может меня сбить.
Я раздал им листки бумаги, ручки и предложил нарисовать эти свои страхи. Они быстро справились с заданием.
- Укажите где вы на этом рисунке.
И каждая нарисовала себя маленькой и испуганной.
- Внимательно рассмотрите свой рисунок, что здесь страшного и; измените это на нестрашное. А теперь, нарисуйте другой рисунок, где вы большая, красивая, а страх маленький, смешной и на веревочке у вас.
И они нарисовали и ещё смеялись, у кого чудище смешнее.
А я смотрел и чувствовал их совсем другими, взрослыми, много знающими и всё чувствующими, не всё понимающие, но правильно задающие вопросы, из чувств. Я увидел это, общался с ними и осознавал, что в этом маленьком тельце живёт большая Душа, полная желаний и искренности, которая хочет всё познавать, помогать и строить Новый Мир, прекрасный, как их чувства, как их Душа !;
; ; ; ; ; Пишу и плачу, какой я молодец !; ;
; ; ; ; ; А теперь думаю, как важно было, своим примером, показать, а главное дать почувствовать, что я открыт к ним и мы одно целое. Это важный, для меня, урок чувствования, где моими учителями были первоклашки.

15.01.2023 год.


Рецензии