Стихотворение о прекрасной даме

Хочу я вас красиво воспевать, 
Душевные порывы передать, 
И в строках искренность раскрыть.

Смотреть на вас — одно лишь загляденье,
Смотреть и просто наслаждаться,
И невозможно просто умиляться,
На вас смотреть и просто восхищаться.

Глаза у вас прекрасны,
И слезы мне на них уж не найти,
Ведь светом их душа моя согрета,
И ничего не нужно больше мне порой.

Ваш образ в сердце сохраню,
Как на душе моей звезду.
И буду им я дорожить,
Чтоб вдохновенье сохранить.

Вы прекрасны, как рассвет,
Что пробуждает новый день.
Вы светлы, как лунный свет,
Что в сумраке блестит, как тень.

Улыбкой вашею пленен,
Как ароматом нежных роз.
Я вашим голосом влюблен,
Как шепотом далеких грез.

Вас воспеваю я, любя,
И сердца ритм мой зазвучит.
В стихах я вам дарю себя,
И словно музыка звучит.

Вас воспеваю я в стихах,
И в каждой строчке вы со мной.
Вы — вдохновение в мечтах,
Мой светлый ангел неземной.


Рецензии