Пионерский лагерь

На любом телеканале голубой планеты
нет Зарницы популярнее игры.
Бомбы облаками плавают по небу,
рассыпая над могилами цветы.
Быть готовыми к труду и обороне
нас учили в героической стране.
Хорошо что в эту сказочную пору
довелось пожить тебе и мне.

Мы с годами научились строить планы,
не ваяем больше замки из песка.
Нас убогих защищаться от обмана
научили "закадычные" друзья.
Если проиграем эту битву
то не сможем в зеркало смотреть.
Больше не получится побриться,
легче будет тихо умереть.

Нелегко столовыми приборами
выковыривать из яблока червей.
Наблюдать как старая святыня
превращается в кровавую мишень.
Но когда иссякнут наши силы
и в бою погибнет наш отряд.
В ярости достанем мухобойку
о которой много говорят.

В пионерском лагере
жизнь по распорядку.
Как в игре для дружных
на Сапун-горе.
Здесь на Cолнцепёке
мы играем в прятки.
Буратино пляшет
Польку на заре.

________________________________________________
Солнцепёк, Буратино - тяжелые огнемётные системы


Рецензии