Любить того, чьим чувствам грош цена

Любить того, чьим чувствам грош цена,
Бессмысленно, нет, даже безнадёжно.
И в этом вовсе не твоя вина,
Что ты в словах была не осторожна.

Твоя вина, что выбрав не того,
Себя поила ложною надеждой.
Он в сущности не стоит ничего,
Хоть на словах всегда казался нежным.

Он не любил и не любви искал,
А просто избавления от скуки.
Окончил этот лицемерный бал
И с наслажденьем потирает руки.

В твоих слезах он видит свой триумф,
Ты сломлена, унижена, разбита,
А по ночам гадаешь Почему?
За что так незаслуженно забыта?

Быть может я не в праве дать совет,
Но разве заслужила ты такое?
Захочешь, соглашайся или нет,
Я просто не могу сказать иное.

Любить того, чьим чувствам грош цена -
Бессмысленно потраченные силы.
Люби себя! Ты у себя одна!
И лишь тогда ты сможешь стать счастливой.

09.04.2024


Рецензии