О Божьей любви

« Мы умрём, и будем, как вода,
вылитая на землю, которую нельзя
 собрать; но Бог не желает погубить
душу,  и помышляет, как бы не
отвергнуть от Себя и отверженного»,
                2 царств 14:14

Спасибо Тебе, Господи, за то,
Что принимаешь всех, кто оступился.
И не торопишься Ты со Своим судом,
Вот, только бы он снова обратился.

Лишь Ты не отрекаешься любя,
А тех, кто отрекается, прощаешь.
Находишь их, в нашедших их, скорбях,
И снова святой кровью очищаешь.

Идёшь за ними в горы и в тайгу,
И ищешь их по всем наркопритонам,
Лишь только взмолятся: « Я больше не могу…»,
И Ты участливо внимаешь этим стонам.

Ты принимаешь их под Свой покров,
Когда уже откажутся родные.
Необъяснима мне Твоя любовь,
И для чего Тебе они такие?


За душу каждую Ты борешься на смерть,
Голгофский крест - любви Твоей основа,
И этой жизни страшной круговерть,
Ты вечной жизнью побеждаешь снова.

Ты поднимаешь грешников со дна,
Ведёшь их в Небо сильными руками.
И даже дьяволу любовь Твоя видна,
Беспомощно скрежещет он зубами.

Ты так велик Господь в любви Своей!
Что в этом мире может с ней сравниться?
Я восхищаюсь, плача перед ней,
Она потоком к нам с Небес струится…

Спасибо Отче, за Твою любовь,
За то, что Ты врагов Своих прощаешь,
Отверженных берёшь под Свой покров
И, как их не отвергнуть помышляешь.

9.04.24. Бондаренко Любовь


Рецензии